Не надо сердцу громких слов

Стихами плакала душа,
дождями ёжилась,
но пали тихие снега
на грязь убожества.
Великолепие снегов,
как вознесение,
не надо сердцу громких слов
- зажглось мгновение.
 
А за мгновением – черта,
невыносимая,
пришла  студёною  порой,
лихою,  длинною.

Без отлетевшего тепла,
куда мы денемся,               
осталось тихо горевать
над переменою.

Но светом тихим удивит
зима-красавица,
и сердце стылое простит,
в любви признается.
Лесным чертогам не с руки
морозом маяться,
теперь уж скрыться от тоски
не догадаются.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!
Спасибо!
С уважением,Оксана.

Оксана Сологуб   27.01.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.