Это всё замечено не раз...

Это всё замечено не раз, я, увы, не первооткрыватель.
Ангелы летают среди нас, их полёт не каждому понятен.
Завертелся старенький волчок детской неразгаданной загадкой.
Кто-то глянул мне через плечо, щекотнул невидимою прядкой.
Эта ось облезлого волчка сразу стала осью мирозданья,
и кружит неясная рука по спирали глупое сознанье.
Выплывают из небытия звуки, краски, стёршиеся лица,
в том круговороте – инь и ян размывают зыбкие границы,
и несётся, ускоряясь, жизнь, перегрузом разрывая душу…
Не кружи, мой ангел, не кружи. Это мой волчок, моя игрушка.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.