Не по воле своей

   ***
Не по воле своей мы пришли в этот мир,
Кто-то тихо сказал задумчиво,
Все умолкли, лишь время-факир,
Ни мгновенья не медля, по случаю,
Нам подбросило мысль: а по чьей же тогда
Мы на Землю явились воле,
Почему и зачем нам такая дана
И Судьба персонально, и доля:
Кто-то болен и беден, а кто-то в деньгах,
Словно в волнах морских, купается,
Правда, те и другие не поняли, прах –
Всё, что миром иллюзий является
И ничто в Мир иной не удастся забрать:
Драгоценности, тряпки, имущество,
Неизменно Одно – только Вечного власть,
Независимо Духа могущество
От пространства и времени, мненья людей
В мире зримом, в Незримом тоже,
Знаем множество разных научных идей
И легенд мы о Царствии Божьем,
Да, в источнике каждом явлен Истины Свет,
Но готово ль вместить сознание:
Есть лишь Вечная Жизнь, для Духовного нет
Смерти, боли, иного страдания,
Но, чтоб это понять и Судьбу изменить,
Надо просто объять необъятное –
Стать частицей Вселенной, себя с Нею слить,
Навсегда и во всём, безвозвратно
И в потоке едином великой Любви
Устремиться к Творенью Прекрасного,
Осознать и вместить – в МИРЕ мы не одни,
Но над всем лишь Духовное властно
И поэтому Судеб своих полотно
Измарать иль украсить несложно
Злом, Добром, нам от БОГА дано
Беспредельная мощь возможностей,
Но во тьму или к Свету направим свой Путь,
То уму или Сердцу ведомо,
Есть Законы Вселенной, их вечная Суть,
Знать которую нам заповедано:
Наша Жизнь и Судьба неподвластны ни в чём
Чьей бы ни было чуждой воле,
Мы – причина всему в них и это влечёт
За собою ответственность долей:
Радость, боль ли придёт испытанием нам,
Деньги ль, бедность, суть всё едино,
Будет спрятано Вечное в бренности хлам
Иль Оно нам предстанет зримо,
Потому Тайна Тайн – в Мир иной мы уйдём,
Чтоб опять возвратиться вскоре,
Лишь по Воле Своей, чем скорее поймём,
Тем светлее Судьба и доля
Будут наши в мгновениях каждого дня,
До проявленных сроков сужденных,
Где великую мощь Огня
Обретёт наш Вселенский Труженик –
Вечный Дух, чтоб ни мига не для,
Устремиться в глубины звёздные,
Расстаёмся с любимой Планетой Земля,
Чтоб познать, что ещё непознано!
Но остался один щекотливый вопрос, 
А больные, калеки плотью:
Не по воле своей тот пришёл в этот мир,
Кто восстал, от невежества, против
Стража Вечности, коим хранима всегда
Справедливость и мощь Мироздания,
Незавидна того Судьба,
Кто не понял, Закон Воздаяния
Зорко зрит, чтобы Судеб долги
Перед МИРОМ были оплачены,
Воспротивиться здесь не смогли,
Против Мощи зря силы потрачены,
Нежелавшие вновь в мир земной
Своего от Любви возвращения,
Противленье Закону в Мире ином
Есть себе самому отмщение!
   ***


Рецензии