Червяк

Ползёт по улице червяк
Не нужен никому
Пожалуй я ну хоть чуть-чуть
Должна помочь ему?
 
Конечно надо червяка
Немного покормить
И раз уж грязный он такой
Еще слегка помыть!
 
Я набрала ведро воды
И травки нарвала
И червяку я помогать
Усердно начала!
 
В ведре я мыла червяка
Минут примерно пять
А он ползком обратно в грязь
Испачкался опять!
 
Грязнулю больше никогда
Не соглашусь я мыть!
А я его ещё должна
Сегодня покормить!
 
Проблема есть - не знаю я
Как кушает червяк
Куда ему траву совать
Не разберусь никак!
 
Чтобы начать его кормить
Решила я сперва
Найти в каком конце червя
Червячья голова!
 
Должно быть головой вперед
Он ползает всегда
А может быть наоборот
Бывает иногда?
 
Пока я думала как быть
С червём на грани сил
Червя голодный воробей
Поймал и проглотил!


Рецензии
Ребёнок познаёт мир!
Мы как-то наблюдали за дождевыми червями в детском саду, и у меня появилась такая песенка.
Если интересно http://www.stihi.ru/2010/08/01/5788
С уважением.

Радова Рина   29.04.2011 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.