Золотые волосы войны

        Золотые волосы войны.
Вращалась за Плутоном планета,
Поверхность была достаточно прогрета,
Жизнь развивалась, и космические корабли
Могли долететь до поверхности Луны, Земли.
Но случилась негаданно беда,
Сплошная образовалась озоновая дыра.
Стали у населения украшения собирать
Музеи, банки перетряхивать.
До уровня совершенно пыли
Золото все раздробили.
Над планетой распылили.
Но этого слишком мало
Ужасно на планете похолодало.
Послали срочно бригады шахтеров
Вереницы космических вслед вагонов.
Одна бригада долетела до Земли,
Крупное месторождение у реки Лимпопо нашли.
Рядом маялись в джунглях от скуки
Дикие почти люди.
Стали их обучать,
Как штаны, к примеру, надевать.
Как породу загружать.
Пошли в гору дела
Золото дробили без конца.
В золотой пудре аборигены.
Говорили с легкими проблемы.
Откашливают золота по три грамма
При поглощении неловком банана.
От перевыполнения возможно плана.
Или навалилась на руководство слава.
Шахты стали враждовать.
Стали золото у соседей воровать.
Пришлось полицию вызывать.
Своих и аборигенов разгонять.
Под шумок ядерное оружие завезли.
Стали бомбить шахты и склады.
Немного не рассчитали,
Жизнь почти всю на планете поубивали.
Бродили по руинам люди с золотыми волосами
Пришельцы с  термоплащами.
Пока совсем не изорвались.
В пещерах боги и рабы собрались.
Совместно стали жить.
В современных людей переходить.
Пока золото вновь случайно не нашли
Гены включили войны спящие часы.
С тех пор волосы отмыли.
Но металл вражды прекрасно сохранили.
                28.11.2010г.


Рецензии