Предвесник весны!

В этом городе цветов не осталось,
Только снег выпадает с утра.
И в прохожих веселится усталость,
Рада зиме здесь только она.
Все стремятся укрыться от холодо,
Затянув потуже шарфы,
Лишь она по пустынному городу,
Бродит когда горят фонари.
Или днём наблюдает с радостью,
Как играют со снегом лучи,
Как скрепят качели старостью,
На её известном пути.
Сядет снова на той жестанции,
В тот же самый трамвай,
Где с людьми меньше дистанция,
Раз едишь билет предъявляй.
Только сердце сожмётся жалобно,
И попросит выйти туда,
Где весной гуляли лишь парами,
А сейчас лишь гудят провода.
Только вдруг услышала музыку,
Это парень на гитаре играл,
Так и было наверно задумано,
Что бысердце её он украл.
Она слушала и с каждой нотой,
Становилось,будто теплей,
И к весенней менялась погода,
День становился светлей...
Оглянулась в окно трамвая,
Чья-то наверно жена,
И уехала в даль понимая,
Что девчёнка стоит одна...
Так бывает поройне осознанно,
Только это лишь иногда,
Что облик мечтами созданный,
Заставляет светиться глаза.
И она добредя до дома,
И уже открывая дверь,
Вдруг услышала сердцу знакомую...
Мартовскую капель.


Рецензии
Алексей, не торопитесь выставлять без тщательной доработки своих произведений. Талант налицо, а вот техника и грамматика та самая ложка дёгтя.

Сергей Сорокас   20.01.2011 12:46     Заявить о нарушении