Жора-жираф

Длинная шея,
Тонкие ножки,
На голове его
Мягкие рожки
 
Ходит в развалочку,
Всем улыбается,
Мирно пасется,
И редко кусается
 
Вот прокормиться
Зверушке не просто,
Он ведь родился
Под два метра ростом!
 
Листьев сьедает
За день сто кило,
В Африке столько
Найти тяжело!

Так он почти
Не сидит не лежит,
Стоя жует он,
И стоя он спит!
 
Длинный язык
У пятнистой зверушки,
Может достать им
Себе до макушки!
 
Кто-то зовет его
Камелопард,
Но не верблюд он
И не леопард
 
Любят его за
За покладистый нрав,
Имя животного
Жора-жираф,


Рецензии