421. Путь к морю
В глухом углу,мальчишка рос.
В деревне этой дни текли
Его и всех,от всех вдали.
Никто не знал совсем о том,
Какая жизнь идёт кругом.
Раз в ночь,прекрасную одну,
Приснилось море пацану.
Никто в деревне той тогда,
Не видел моря никогда.
Поэтому ему никто,
Не мог сказать,где есть оно.
Когда мальчишка заявил,
Что Он отправиться решил,
На поиск моря,с его сна,
Все покрутили у виска,
И сумасбродом обозвали,
И полечиться предлагали.
Он не смотря-же ни на что,
Отправился искать его.
И долго очень долго шёл,
Пока к развилке не пришёл.
На перекрёсток трех дорог,
И от усталости прилёг.
А утром прямо и пошёл,
К посёлку скоро подошёл.
В каком все жили преспокойно,
И обеспеченно и вольно.
Нашлась работа для него,
И всё сложилось ничего.
Когда сельчанам обьяснял,
Что море Он найти мечтал,
Все его стали убеждать,
Не тратить время,не искать,
Остаться с ними жить в селе,
И так-же счастливо как все.
Несколько лет так Он и жил,
В достатке жил и не тужил.
Но вдруг опять приснилось море,
Мечту,напомнив как на горе.
И снова Он решил пойти,
На этот раз его найти.
В селе со всеми попрощался
И на развилке оказался.
Другой дорогою пошёл,
Да и до города дошёл.
Встретил тот гомоном его,
И поразил,красой всего.
Он и решил остаться там,
Дивился сказочным местам.
Работал,в меру веселился,
В делах своих совсем забылся,
Даже о цели позабыл,
Зачем из дома уходил.
Однако через много лет,
Приснилось море,вновь во сне.
Подумал,если Он сейчас
Мечте своей угаснуть даст,
Впустую жизнь проведёт
И вновь к развилке Он идёт.
И к ней когда Он подошел,
Третьей дорогою пошёл.
По ней приходит сразу в лес,
Избушку видит,синь небес,
И рядом женщина стирает.
Он стал и молча наблюдает.
Разговорилися. Вдова.
Муж на войне.Пропал тогда.
Остановиться предлагает,
А впрочем,как Он пожелает.
Он у неё остановился,
И даже к морю не стремился.
Прожили много лет счастливо,
Детей взрастили,как на диво.
И вдруг однажды,снова горе
Он снова видит во сне море.
И стариком встал и ушёл,
Пришёл к развилке подошёл,
Доселе,неизвестной тропкой,
Очень крутою и короткой.
Он шёл с трудом передвигался,
Были моменты опасался,
Как бы с неё Он не сорвался,
И на вершине оказался.
Горы.С которой увидал,
Село,в котором поживал,
И город,где Он побывал,
Где Он работал и мечтал.
Избушку,где Он повстречал,
Жену.Детей с кем наживал.
А там вдали,что там такое?
Вдруг видит море голубое!
Старик сквозь слёзы сожаленья,
Заметил,все без исключенья,
Дороги к морю те вели,
И им кончалися вдали.
И пока сердце от того,
Не разорвалось у него,
Из глаз уж катится слеза,
На море вперил Он глаза,
И повторял Он без конца:
-Ходил дорогой от крыльца,
И жаль, ни разу до конца!
Свидетельство о публикации №110112803506