Любовь

Любовь, как извержение вулкана,
Чувств потаенных болевой нарыв.
Любовь свои расставила капканы,
Мы постоянно попадаем в них.

Любовь – мурашки, что по телу пляшут,
Любовь, как Купидонова стрела,
Которая по яблочку не мажет,
И если б захотела, не смогла.

Любовь – костер, а мы дрова в агонии,
Пока горит последний уголек.
Любовь – от ноты «до» до «ре» - симфония,
Любовь – во ржи цветущий василек.

Любовь, как мир огромна, бесконечна,
Захочешь, и звезду возьмешь рукой.
Любовь от Бога, значит, она вечна,
Не снится ей забвения покой.

Любовь – строка в блокноте у поэта,
Она, как спектр у радуги цветной,
Кто хоть однажды все увидел это,
Тот согласится полностью со мной.

Любовь, как слезы ручейками льются,
Она – пустыня, где сплошной бархан.
Но люди непреклонны остаются,
Когда любовь похожа на обман.

Любовь – мираж в морской волне беснуясь
Зовет к себе, как горизонт корабль.
Любовь – паяц – смеётся и танцует,
Как перед шахом смуглотелый раб.

Любовь – интриги, яблоко раздора,
Замок, висящий на двери с секретом
И кружева с затейливым узором.
Одной не описать мне слово это –
ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Людочек, как богата любовь в стихе. Сколько оттенков, красок. А ведь ещё это только маааааленькая часть палитры

Влад Пряслин   14.01.2014 16:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Влад, у меня лишь маленькая часть палитры. Наверное, вся палитра одному человеку не доступна... она слишком огромна!
С теплом.

Людмила Куликова 2   17.01.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.