Привычка
замена счастию она»
А.С.Пушкин
Привычка…
Счастье наше не в любви - твердил он,
Мы спим, разве принесет счастье, сон?
Вы можете спорить, счастье в любви рождено,
Это обман души, она продажна и грош ей цена.
Чувство мгновенное, пройдя по жилам,
Возбуждает вожделение, доставляя хлопоты нам.
Потом вселившись в нашем сердце наивном,
Уступает свое место привычкам любовь.
А мы, глупцы, сгорая, ждём, что она потом
Вернет былую радость, сладострастия вновь.
Не дождавшись её, мы покидали мир людской,
Умирали в душе с небывалой тоской.
Зачем она нам, если мы ей не верим,
Очередной раз в её сетях себя губим?
Возражать станет обыватель-чудак,
Все это месть и всё во всё не так.
Напомнит о небесной любви нам невеждам,
Когда-то ведь любили, вернув нас к прошедшим годам.
Тут только привычка спасет нас вновь,
Заменит в нашем сердце продажную любовь…
28.11.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110112803405