Смирение

Вышла на морозец утренний…
Что же ты меня не уберёг?-
В белый шарф душа укутана,
На глаза надвинут козырёк.

Снег лежит пушистой ватою
По дорожкам, крышам и лесам,-
Шарики с водицей сжатою:
Без тепла заледенеешь сам!-

Все по будням мои праздники,
А с тобой не встретить Новый год!-
Два характера миражные
С непогод срываются в полёт.

В небесах две наши линии,-
И нигде не виден перекрест:
Назову твоим их именем,
Посмотрю с любовью на невест…

Всё, как было, и останется.
Не пойду я жизни поперёк,-
На твоей странице странница
Положила белый свой цветок…


Рецензии
Превосходно, Наташа!

Вадим Константинов 2   07.01.2011 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо
С признательностью, юлагодарностью и поздравлением с Рождеством Наташа

Соловьёва   08.01.2011 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.