О русском языке

О русском языке.

Если являешься русским,
По-русски и говори.
И матерись по-русски.
Мат русский неповторим

Русский язык, как воск,
Лепи из него, что хочешь,
В нём есть особый лоск,
Его, как родник, не замутишь.

Он, как оркестр симфонический,
Значителен  и полифоничен.
Он также прекрасен эпически.
Как скрипка, он мелодичен.

Это не жесть немецкого,
И не  картавость Франции,
Это - язык Высоцкого,
Но   может он выдать и  санкции.

Навалили в  русский язык
Словесного мусора  горы.
Даже на ТВ словесный бардак,
Дошли уже «до упора».

Драйверы, дилеры, киллеры
И прочие с ними схожие,
Не слова, а металлошвеллеры,
Или на деревяшки похожие.

Вспомните Пушкина и Маяковского,
Есенина, Блока и Фета,
Цветаеву и Твардовского.
Уважайте язык  русских поэтов!


Рецензии