Первое утро дома

Первый снег, «разделяй и властвуй»,
нет прекрасней ноябрьской страсти –
кулинарного ремесла!
Съеден утром мой страшный город –
грязь с гранитом – клубничный йогурт
на пологих холмах стола.
             
Прикоснуться прохладной бритвой
к скулам, сочной травой покрытым,
вспомнив гребни других высот.
Разрывает ресницы – невод
глаз, влюблённый в пустое небо –
серо-синий водоворот.
             
Тридцать дней из одной колоды
с плавниками горбатых лодок,
знаю, больше не ждут меня.
Рты разинули чемоданы,
даже им показалось странным
то, что вспорота их броня.


Рецензии