Оживить стих

Стих,    оживляем    своим   духом,
Как    вроде,   слышим    своим   ухом,
И   ритм   и   такт   стихосложения,
И    мысли,   праведной   движенье.

Одних   стих,   просто,   умиляет,
На    подвиг,   вроде    вдохновляет,
Других   же,    просто   раздражает,
А    третьих,   в   ярость   так   бросает.

Одни   слова,    итог   есть   разный,
Бывает,   даже   безобразный,
Здесь   все   решает,   духа    мощь.
Она,    как   будь   то  в  горле   кость.

Когда   любовь,   в   душе   поет,
Стих,    как   шампанское   идет.
Когда      души,    надрывный   стон,
Идет,   как,   вроде    самогон.


Рецензии