Гадалка

Что нагадает мне цыганка?
Любовь ли дивную мою,
Шальные деньги лихоманка.
О большем я и не молю.

Карты твои покажут смерть,
И голову сложить в бою.
На женщин больше не смотреть,
Иль буду царствовать в раю.

Или друзей всех растеряю,
Иль Муза в страхе убежит.
Поэта голос замирает,
Иль сердца пламень прогорит.

Гадай же старая гадалка,
И жизнь хмельную напророчь,
Чтоб бытие не стало свалкой,
Страданье не превратилось в ночь.

Чтоб счастье карты показали,
И что я в будущем смогу?
И мужество, здоровье дали,
Иначе карты я сожгу!


Рецензии