штрихи

мы купим сахарный тростник и корицу
и не будем справлять новый год.
у нас не осталось сил,
чтобы молиться
на смерть, на судьбу, на. штрих-код в магазине
бывает истертым,
и не пикнет на кассе цветной аппарат,
когда разговоры с сердцем потертым
перестанут существовать
в разделе баррикад.
и всё остановится здесь, как в замедленной паузе.
выход вон там, в коридоре, где небо и море, и парусы.


Рецензии