Привет мертвеца - 1

Остаток кофе допивая,
спокойно я на мир гляжу,
так свечка тухнет, догорая,
так я за памятью слежу.

В миру изъяны нахожу,
брюзжу, того сам не желая,
закрыта мне дорога к Раю,
а в Ад ступить я не спешу.

Так боязливо мертвецы
на нас, живых, с глубин глазеют,
лишь об одном они жалеют,
что не они теперь - творцы.

Душевный усмирив разлад,
вновь вижу мир в огне и мраке,
как люди лаются, собаки,
тому я бесконечно рад.

Любовь давно во тьме сгнила,
белеют череп ей и кости,
об счастье беспокойство бросьте,
оно – остыло, как зола.

Мой «труп» объеден, а сюртук –
- теперь уж прах, щепотка пыли,
но я не беден, мне в могиле
есть шум корней и капель стук.

Привет примите мертвеца.
Своей роскошною улыбкой
я славлю мир аморфный, зыбкий,
- произведение Отца.

В моём привете есть резон:
мой друг, лови мои лобзанья,
быть может, все твои страданья
теперь окажутся, как сон.

И ты протянешь руку мне,
ту руку дружбы мне и надо,
ведь вкруг меня – мокриц парады,
да сырость скверная на дне.

Тогда с тобой я оживу,
и ты запахнешь мертвечиной:
спокойный, благородный, чинный,
вид - с кабинета на Москву.


28 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии