Проси прощенье у жены...

                Другу композитору Ю.М. - создавшему
                песни на мои стихи

Увы, он стал совсем не тот,
Хотя  мне близок, всё же,
Со мной уже он меньше пьёт,
Хотя и выпить может.
Ещё другим он мне не мил,
Но что теперь поделать,
Он меньше песен сочинил,
Чем мог бы это сделать.

Ещё какие-то грехи
Он не скрывает, впрочем,
И песни на мои стихи
Писать спешит не очень.
И вид красивых, милых дам
Его не так тревожит,
И счёт  растраченным  годам
Его всё меньше гложет,

Ну, скажем, был бы он торгаш,
Тогда понять смогли бы,
Чем недольёшь, иль недодашь,
Тем больше будет прибыль.
Но ведь торгаш не музыкант,
Не композитор всё же,
А настоящий, ведь, талант
Не песен модных не писать,
Не дам красивых обожать,
Не пить вино – не может !

Чем меньше любишь или пьёшь -
Какая, к чёрту, прибыль,
А меньше песен создаёшь,
Талант уходит, ни за грош,
Таланту – это гибель.

За правду эту – извини
Заблудшего поэта,
Проси прощенья у жены,
И  бывший «статус кво» верни,
И выпьем мы за это  !


Рецензии
Оригинально!!! Но таланты гибнут! Но кто виноват!?

Кадырбек Умаров   04.01.2011 21:17     Заявить о нарушении
Виновато, вероятно, время, отвергающее привычные ценности и
создающее новые ценности - наживу и пошлость. Вот и гибнут настоящие
таланты.
Спасибо, Кадырбек, Вам за высказанное мнение.
С уважением, Илья Варшавский

Илья Варшавский   05.01.2011 16:30   Заявить о нарушении