В ожидании морозов

Солнце низко, снег блестит,
Изо рта парок струится.
Затвердевшая водица
Под подошвами хрустит.

Чуть посыпал снег немножко -
Вмиг испортил положение,
И застопорил движение
На заснеженных дорожках.

Припорошили морозы
Свежим инеем рябины,
Ивы, ольхи и осины,
Сосны, ели и берёзы.

Отрастят деревья космы
Строго вверх дымок взовьётся
Скоро как в открытый космос
Одеваться нам придётся.


Рецензии