проспект Металлургов
В кармане ветер, а в шляпе свет луны
К стенам жмутся Афродиты дочери
Ими интересуются только фонари
Кто, попроворней, тот на расслабоне
С бессмысленным взглядом по пестрым местам
Гуляет во главе черной колонны
За ними сирены всю ночь по пятам
Отдыхающие клюют в тарелки с салатом,
А, бодрствующие не знают, что мертвы
Все ими любимое, кем-то проклято
В свете яркой и полной луны
Полосой на две части – живые и мертвые,
Разделены, чем-то, не веским, но важным.
Кровью и грязью до блеска затертые
За мною несутся обертки бумажные
Откуда вот это поющее зарево,
А где же стеблисто-зеленый парад?
Хлопнув дверью ушел и опять не оставили
Мне времени чтоб обернуться назад.
Свидетельство о публикации №110112802732