Снегопад

 
Летящий снег, как птицы крупный,
Кипящей стаей опустился.
Палитрой каждому доступной:
Ландшафт пред взором обновился.

Отгородившись прозрачною гардиной,
Что образ твой от всех скрывает,
Ты любовалась зимнею картиной
В очарованье светлом пребывая.

Воображенье этюд тот превращало
В сказку, являя взору чудеса.
Оптимистически симфония звучала,
Преобразившая просторы и леса.

Поэзией наполнилось пространство,
Где время бесконечно и конечно.
Как та невеста, завершив убранство,
Жалеет, что так время быстротечно.


Рецензии