Вода, так похожа она на меня...

Каплей, манящей ввысь касалась твоей щеки.
Каплей с лесного цветка, стекла она в ручейки.
Странная память воды, вдохновленная высотой,
В порыве палящих слов, облака-миражи легки.

Измененная холодом дней снежинкой легко летит.
Жизнь, кто-то оставил след, иная структура воды.
Ее замерзающий наст однажды разрушит гранит.
Все же прозрачность струи, смывает грязи следы.

Вода, проникает везде и даже в чертогах зла,
Не раскладывай ее по полюсам, такая ее судьба,
Далекий чужой фанатизм не верящий в чудеса,
Не все объяснит нам жизнь! Однако она хороша!
-----------------------------------------------
Ростки поливаешь водой, фейерверк из чуда-цветов!
Легко принимается мной... Сказка жизненных снов.
Ботаникам надо понять, все разложить, объяснить,
Доктрины науки-ад. Душой жизнь привыкла ценить.


Рецензии