В апофеозе, затерянная далёко...

В апофеозе, затерянная далёко...
Где-то в пространстве рая не обойдённого,               
я тебя жгу жемчугами столь глубоко,
что подойти к перлу духа превознесённого

ой, как не просто! Может, чрез тысячу лет
сможешь. А мне - нет корысти обманывать,
что на Земле я хожу след в след,
чтобы тебя - то пастелью, то маслом приманивать.

Тысячу раз этот торс был перецелованный.
Тысячу раз с шейки срывался кулон
с тёмным сапфиром. О, муж избалованный
в дождь долженствующий тлеть  и идти босиком.

Или ползти на коленях... Истинно-правильно,
тех не жалея, кого ты оставил любя.
Милый творец, походя обезглавленный,
разве сегодня ошибку исправить нельзя?!

Что нам мешает жить как последний истерзанный
день, или это - позором к столбу?!
Страстью славянской, в омуте где-то утерянной,
с змием у сердца и божьим клеймом на лбу!

                18января 2006года


Рецензии