Вместе с тенью

Развитие малого бизнеса,
Борьба с небывалой коррупцией –
Два дела, как будто, не связаны,
Но, может, их стоит связать?

К примеру, на льготных условиях
Открыть предприятия малые
С задачей – бороться с коррупцией,
Доход от борьбы получать.

К примеру, нашло предприятие
Коррупционера какого-то,
Который посредством коррупции
Нанёс государству ущерб.

За эти труды предприятию,
Коррупционера нашедшему,
Коррупционер должен выплатить
Ущерба четвёртую часть.

Как если бы шеф предприятия,
Старатель, нашёл груду золота
И должен три четверти золота
Всего государству отдать.

Чтоб было сраженье с коррупцией
И экономически выгодным,
И те, кто с коррупцией борются,
чтоб знали, страдают за что!

Тогда предприятия малые
Начнут выявлять ежесуточно
Коррупционеров, которые
Державе наносят ущерб.

И бизнес на антикоррупции
Державе, конечно же, выгоден:
Держава получит три четверти,
А бизнес – всего лишь одну!

И бизнесу «антикоррупция»
Позволит скорее стать на ноги,
Поскольку размеры коррупции,
Как слышно, отнюдь не малы!

Ещё обратите внимание:
Трёхкратное соотношение
Доходов от антикоррупции
И трат на оплату её.

Нет в свете такого злодейства,
Какое не сделал бы бизнес,
Раз прибыльность триста процентов –
И Маркс про такое писал!

Я думал, какие расчёты
Егору Гайдару сказали,
Что лишь сорок пять миллионов
В России останутся жить?

А он населенье России,
Все сто сорок два миллиона,
На три разделить потрудился,
Чтоб лишних реформой морить.

Становится в целом понятной
Заветная цель демократов –
В России число ртов уменьшить,
Чтоб прибыль на три не делить.

Становится в целом понятно,
Что СПИД – это тень демократа,
Они появляются вместе,
Чтоб прибыль досталась лишь им.

***
27.11.2010. По данным ЮНИСЕФ, Украина занимает первое место в Европе и шестое место в мире по темпам заражения СПИДом. Причем эпидемия продолжает набирать обороты. Так, количество заболевших в первую половину этого года увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Рецензии
Дожили... процент доходов коррупции-
Процент расходов на рождаемость превышает...
Неспособность видеть дальний результат-
Приближает к маразму демократов - ребят!

Василий Рогозин   28.11.2010 15:01     Заявить о нарушении