Азия. 1945-ый

Десятые сутки, по вольным пескам,
И ноги не ноги. и канут следы...
Естественным светом пылает Хинган,
И мозг растворяется в капле воды.

Куражится дьявол сухим миражом,
Колодец надежды давно пересох...
Десятые сутки ы прём на рожон,
Сухими глазами врезаясь в песок.

А память уносит в короткие сны,
Туда, где, по карте, начало пути,
И снится мгновенная зелень весны,
И горд, который нам надо спасти.
           24.10.85 Протвино.


Рецензии