1. Все в бездну рушилось...

            ***
                В.К.      
Все в бездну рушилось – пророки
Сошли до уличных кидал,
Дни были подлы и жестоки,
И Бог мне веры не давал.

Я открывал ногою двери,
Я разрубал толпу плечом,
Но путь мой был – одно безверье,
И сердце билось ни о чем.

И нрав мой, гордостью разящий,
Стремился вверх и в пустоту,
И Бог, душой моей скорбящий,
Не допускал меня к кресту.

Шли дни. Вознесшийся без меры
Я наконец-то низко пал,
И Он, не смея дать мне веры,
Тогда тебя ко мне послал.

И я на путь свой оглянулся,
И в отвращении застыл,
Но взгляд твой глаз моих коснулся
И веру новую открыл.


Рецензии