Азия. 1920-ый

Азия узкими глазами
Ненавистью осыпает, зноем,
Околдовывает и уносит горем,
Заливается слезами, топит
Пересохшие арыки, топот
Быстрого ахалтекинца, стонут
Пересушенные лица, шёпот.
Обволакивает землю ветер.
Опаляет и уносит зноем...
       24.10.85 Протвино.


Рецензии