Стакан воды

Частенько  слышал разговоры
На чуть повышенных тонах
Они переходили в ссоры
Любой понятно,  не монах

Завёлся  тот,  с пол-оборота
Тому понадобился  час
В полемике забыта квота
Сказать никто не хочет  «пас!»
И сыпятся на удивленье
Подробности ,  забытых дел
Сплошным  потоком ,  обвиненья
При этом ,  каждый , не краснел

А ругань шла, не понарошку
Виновник был любимый внук
Ногой  он  пнул сегодня кошку
Иль  яблони   сломавший  сук

На звон затрещины ,  бабуля
Забыв подагру  и  артрит
С дивана  мигом, точно пуля
Примчавшись,  деду говорит
 « я вижу , внука ты  не любишь!»
« ведь мальчик просто , поиграл!»
«ты отношения с ним губишь
и в старости , что б не орал!»

« тебя обходят, мол, заботой
и будешь  ныть на все лады
фальшивой прикрываясь нотой
« внучок подай стакан воды!»
***
Да! Не нужна ума палата
Намёк ему  прозрачный дан
Такою низкой будет плата
И пусть не ждёт воды стакан

Такой момент придёт однажды
Они останутся вдвоём
Понятно, дед  умрёт от жажды
Коль не припас её тайком

А вдруг припас. что делать знает
Про то родителям,   молчок
Ведь  соль  в водичку,  насыпает
Как хряк , упитанный  внучок

Старик от жажды изнывает
От губ потрескавшихся,  боль!
Воды не просит;  точно знает
Что внук в неё добавил соль!
19  -20    01    06г


Рецензии