Паша

Его судьба была несладкой,
Он много вынес, пережил,
Путь жизни был его негладкий,
Он каждым мигом дорожил

Он чувствовал себя ненужным,
Мечтал о крепкой он семье,
Что б собираться домом дружным,
И помечтать о новом дне

Его реальность отличалась,
От той мечты, чем грезил он,
Незбыточной мечта казалась,
Та, где был свет, семья и дом

Всего он в жизни сам добился,
Своим трудом, но никогда,
На жизнь тяжёлую не злился,
Был верен сам себе всегда

Но жизнь в мгновенье поменялась,
Когда любовь к нему пришла,
Прекрасным всё вокруг казалось,
Среди зимы пришла весна

Любил он искренне и честно,
И отдавал любви себя,
Но только дама его сердца,
Жила на свете не любя

С его судьбой была знакома,
Она боялась его ранить,
И не могла сказать то слово,
Что может обухом ударить

Она любить его хотела,
Но не смогла себя заставить,
Соединить душой и телом,
Была не в силах сердцем править

А он страдал, живя надеждой,
Что есть любовь в душе её,
Что день прийдёт, и очень нежно,
Обнимет он её плечо

Мечтал он о безумном счастье,
Где есть любовь, и есть она,
Но злой судьбы его ненастья,
Хлестнула жесткая рука

И рухнул мир в одно мгновенье,
Она сказала: "Не люблю"
Исчезло счастья сновиденье,
Он потерял мечту свою

Пройдут года, она узнает,
Что веру он нашёл в ином,
Пришёл к истокам мирозданья,
Нашёл свой путь, приют, и дом

Он долго шёл к тому причалу,
Где веру он нашёл и мир,
Он начал весь свой путь сначала,
Он любит жизнь, и он любим


Рисунок автора


Рецензии
История Паши очень интересна. Он очень много пережил. Но он никогда не робтал. Лет 17 назад он полюбил девушку. Пускай её имя будет секретом, хотя, возможно, кто-то и догадался, о том, кем была эта девушка. Паша очень страдал, но девушка так и не смогла ответить ему взаимностью. Позже Паша женился, обзавёлся семьей, что было дальше не очень понятно, но Паша нашёл свой путь в служении Церкви, он нашёл своё призвание, и это и есть счастье!

Полина Амбург   02.12.2010 07:22     Заявить о нарушении