Город славный у реки...

Протянула рукава
К Финскому заливу
Полноводная Нева,
И течёт красиво.

А у зданий строгий вид.
Каждое мгновенье
Строй торжественно их зрит
Плавное теченье.

Но бывают и года,
Когда, ветру вторя,
Поднимается вода,
И приходит горе

Для подвалов низких мест
У прибрежных зданий.
Так несут они свой крест,
Бремя испытаний.

Город славный у реки —
Под пятой гордыни.
И текут с небес стихи
О спасенье в Сыне!

Наши люди и земля
От греха страдают.
Но взошла уже Заря,
Это — Весть Благая!

Пусть текут во всей красе
Судьбы человечьи,
На небесной высоте,
В лоне Божьей речи!


Рецензии