Годы и желания

                О, я хочу безумно жить…
                А. Блок      

     Нас годы не щадят.
     Они нас бьют во все места.
     Вот, только родился - уже и пятьдесят
     и есть желание дожить до ста.

     Чему тут удивляться? Человек так скроен.
     Желания себя старить не дают.
     И кожа дряблая и торс уже не строен,
     но мыслью человек до смерти юн.

     Не в силах он поднять тяжёлый груз,
     но мастерски проблему с места стронет.
     И духом он давно уже не трус -
     в мечтах готов неведомое строить.

     У нас бурлят в душе любовь и честь.
     Мы все из человеческой породы!
     Желаний и страстей не счесть.
     Какие наши годы?


Рецензии