Я - менестрель, я - музыкант...

Я - менестрель,  я - музыкант,
В палатах каменных мне душно.
Я молод, весел, даже  франт…
Ну что еще для счастья нужно?!
***
Таланта мне не занимать,
Когда пою, все замирают,
Приятно мне, чего скрывать,
Когда вот так вот принимают!
***
Я пел про рыцарей лихих,
Про поединки и турниры.
И лилась песня с губ моих,
В сопровождении клавесина.
***
А после шёл в таверну я,
Где все меня прекрасно знали,
Вино, распутницы, еда…..
Я пробовал все, что предлагали
***
А утром площадь и народ,
И звуки песен моих новых…
Так жизнь текла за годом год,
Без дней печальных и суровых.
***
Раз был на бал я приглашен,
В чертог прекрасной королевы.
Признаюсь честно, был смущён,
Ах королевы, королевы!!!!
***
Я взял гитару и запел…
Зал обезумел от восторга,
Я для неё ведь только пел
И брал прекрасные аккорды….
***
Любовь губила не таких…
Я утром стражей арестован,
Надежд конечно никаких,
Но всё равно я очарован!!!
***
Скажите мне, ну хоть кого
Из вас любила королева?!
Я-менестрель, я-трубадур….
Меня, любила королева!!!!


Рецензии
" Ах королевы,королевы..." дано не каждому ТАК видеть! И ТАК красиво рассказать ! Спасибо Автору!

Агапова Татьяна   09.12.2010 14:57     Заявить о нарушении