Преферанс

Когда тебя отпустит эйфория-
Придешь под утро на судьбы порог.
Откроешь дверь и как стихия,
Ворвется в дом твоих упреков стог.

Браня все жизни неудачи,
Просить ты будешь вечности любви,
Покоя, счастья, радости- на сдачу,
Ломая двери грез- имение судьбы.

Закончив книги ветхие страницы,
Ты на колени станешь пред судьбой:
За годы отрицания все спицы
Вонзятся в плоть души твоей с лихвой.

Не плачь, мой милый,- не пойдет вспять время.
Ведь в жизни шанс дается только раз.
Теперь неси позора с болью бремя,
Ведь с фатумом сыграл ты в преферанс.


Рецензии