Я не объят любви очарованием

Я не объят любви очарованием,
И настроения  нет, не пишутся стихи…
Убил я музу разочарованием,
Полученным от жизни и любви.
***
Нет радости, а значит вдохновенья,
В стекло окна стучит  холодный  дождь.
И в этот вечер бесконечный и осенний,
Фужером коньяка я унимаю  дрожь.
***
Не пишется, не пишется никак!!
Да и не будет, если сердце равнодушно.
Впервые в жизни  попадаю  так:
Что б холодно и ничего не нужно!
***
Допит коньяк, погас огонь в камине,
Под шум дождя я смеживаю глаза…
А может бросить всё и не писать отныне,
Зачем стихи, коль холодна душа?!


Рецензии