Рыбалка...

Полнеба голубого цвета,
Полнеба в розовых тонах,
Природа дождалась рассвета,
Купаясь в золотых лучах.

Запели птицы над лугами,
Защелкал кнут у пастуха,
Коровы разбрелись стадами,
Траву кидая на рога.

А по реке круги в разводьях,
Косяк плывет из окуньков,
Он мелочь на еду находит,
По мелководью берегов.

Я аромат вдыхал ракушек,
Подправив жало у крючка,
Под кваканье, к дождю, лягушек,
Плевал на тельце червячка.

Недолго я, засев в засаду,
Поклевки ждал в рассветный час,
Мечтая получить в награду,
Улов к ухе, на этот раз.

Леса струною натянулась,
И  снасть ушла на глубину,
Удилище на слом прогнулось,
Катушка вскрыла тишину.

Я удочке не дал сломаться,
К подсадчику подвел  леща,
Он с жизнью не хотел расстаться,
И бился телом, трепеща.

Распив бутылочку с друзьями,
Куском леща набивши рот,
Я им показывал руками,
Какой сорвался в прошлый год...


Рецензии