Иди туда, где видишь свет
Сплетает бесноватый чуткий сон,
Где стебли коронуют башен шпили,
И листья обвивают белый трон.
На троне, сшитом ангельским пером,
И тонущем в закате воскресенья,
Лежит записка: "Я - любовь, и я - во всем",
А значит трон не стоит снисхожденья.
Но аромат жемчужных зыбких лилий
Тревожа романтический полет,
Не прилагая титанических усилий,
Прервал мой сон капелью тихих слов:
"Я есть, ты еще меня не нашел,
По следам легким тень твоя бродит,
Как ребенок, идет за тобой,
Серых глаз с циферблата не сводит.
Еще день, еще час, еще миг,
Ты не сможешь пройти меня мимо.
Лишь иди туда, где видишь свет,
Или просто по запаху лилий"
Свидетельство о публикации №110112800016