Покоя нет. Пока я не...

Тяжелы мои мысли,
и давняя горечь
вздымается в переносице язвами,
эти улицы живут микрооргазмами,
а меня не пускают,плюют в меня.
За что же так,я грязная?
Рваная я?Пожелтевшая?
Словно переступила кому-то золотой путь,
разорвала нить уцелевшую.
И морщины меня покрывая
шепчат на ухо-ты все пропустила,
разбазарила все свои силы,
а теперь кашель с кровью от слабости.
Могла бы быть счастлива в грозы,
в дождливые ночи, морозы,
если бы голова не была так пуста.
А там ветки и хлам,в глазницах,
беспечно живут аисты-птицы,
и четыре часа утра давят на виски.
Нервы зажали в роковые тиски.
Убегай и плачь,беспомощная серость,
я-кусочек клюквы,а может рябины,
мне снится девушка с именем Регина,
под столом идет снег,
а покоя у больного нет.
Кто-то по жизни ждет момент
когда судьба перестанет делать минет.


Рецензии