Маленькая пародия
Когда бы в дальние просторы
Меня забросила судьба
В обличьи богача ли, вора,
Или бесправного раба,
Когда бы копья прямо в спину,
Иль троны в мягкие места
Меня влекли на гильотину,
Иль на высокий пьедестал,
Когда б толпа безликой массой
Кричала, увидав меня,
А Понтий, с кислою гримасой,
Мой гений, видимо, поняв,
На блюде с голубой каёмкой
Поднёс мне баксов сколько хошь –
Судьбе бы я сказал, негромко:
«Ну, ни фига ты, блин, даёшь!»
Не судьба (Пародия на сочинение oldboy «Судьба и Я»)
«Ну, ни фига ты, блин, даёшь!» -
Сказал редактор строго, -
Развёл в стихах такой скулёж,
Подобье аполога.
Пилат, конечно, был палач,
Убил, негодник, бога.
А баксов нет, да хоть ты плачь,
Несчастна путь–дорога.
Итак, тебе мой приговор:
Пусть рифма хромонога,
Ты не богач, не раб, не вор,
Живи ещё немного.
Твори, как гения поэт,-
А впору эта тога? -
Казнить тебя желанья нет,
Смирю я гнев Сварога.
Свидетельство о публикации №110112801515