Я не могу сказать Вам нет

Два человека он,она,две одинокие души
Она печалью полнена брела по улице в тиши.
Горели тускло фонари,шёл мелкий моросящий дождь,
Всего лишь час был до зари,а ей казалось это ложь.
В кафе ночном пила свой чай,курила будто невзначай,
Он тоже видимо скучал,качался на волнах причал.
"К вам можно?"тихо произнёс"Конечно,это не вопрос."
Так был начат тот разговор,но первый луч был слишком скор.

Они вдвоём шли вдоль Невы,мосты ещё разведены,
Рука в руке,тепло к теплу,два сердца равно одному.
Река пылала в небесах,и отражалась в куполах,
Вновь просыпался Петербург,холодный город тёплых рук.
Туман скрывающий мосты возник с небес из пустоты,
Окутал кровлю старых крыш,"Ты выразительно молчишь."
На Троицком последний взгляд,взмах вверх рукой,он был ей рад,
Она же радостно ему ответила,махнув во тьму.

Затем семья,работа,дом,не волновало что потом,
Обычный быт и суета,работа,кухня,дом,плита.
Из окон скучный серый вид,асфальт,шлифованный гранит,
Она мечтала вновь о том,как встретится ей снова он.
От фонарей шёл тусклый свет,от ветра гладкий парапет,
Кафе с названием Приют,где одиноких ночью ждут.
Он ждал ей всё в тот же час,"Позвольте потревожить Вас."
"Конечно"прозвучал ответ,"Я не могу сказать Вам нет".


Рецензии