Ёжик

Кто собрал лесные шишки,
Что нападали под ёлку?
Любопытному котёнку
Кто в язык воткнул иголку?
 
Кто недавно в дом пробрался
И у той же самой киски,
Когда все тихонько спали,
Сливки вылакал из миски?

Кто мышей прогнал из дома?
Кто живёт под шкафом, вроде?
Кто букашек-сикарашек
Ест на нашем огороде?

Кто снаружи хуже розы,
А внутри нежнее плюша?
У кого поверх иголок
Гриб, и яблоко, и груша?
 
Кто клубком скатился с горки,
Не испачкав серых ножек?
Кто же это, угадайте?!
Ну конечно - это ёжик!


Рецензии
Отличный стишок.Как здорово что есть люди,которые пишут для детей!Благословений Вам во всём.Искренне Игорь.

Игорь Скударнов   10.06.2012 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.