Питер и Венди

Смотри, Питер Пен влюблённый и бесится –
Венди не любит мальчишечий остров:
Ей по болезни там часто мерещится
Доктор Моро в окружении монстров…
Питер устал, перешёл на крепкие,
Каждой затяжкой туманит отчаянье.
Но тишь их прогулок руками ветхими
Всё в нём лепит её исцеления чаянье.
И там вечереет, на добром острове,
Снова костёр на забаву мальчишкам,
Только для тихой припадочной Венди
Костёр – это очень даже и слишком…
Бледная девочка душит панику -
Она так мечтает довериться другу,
Но сил хватает только чтобы остаться
И по накатанной зваться подругой.
А темнота вся сбежалась на остров,
И хороводят с ней двое в мучениях,
Будто бы зная, что нет рядом монстров,
Как нет рядом и излечения…


Рецензии