Птица в клетке, забитая огнем...

Птица в клетке, забитая огнем,
Холодная печаль в комнате мается,
Листья опали, ветер ушел
В глубину облаков и неба из стали.

Крылья сломались, перья взорвались,
Горстки пепла лежат на медали,
Стол под столом, не смотри в упор,
Жми педаль, пока не догнали...

Держится нить в голове сквозь мысли,
Жизнь друг другу мы не ломали.
Смотри, это здесь, закопанный гроб,-
С запекшейся кровью, костьми и печалью.

Похороны в голове, гробы в желудке,
Зря наши птицы всю жизнь страдали,
Время тревожит, время трещит,
Камни и ветры на нас осерчали.

Где-нибудь я закопаю секрет,
Так, чтобы люди никогда не узнали,
Там, где никогда не проникнется свет,
Чтоб не порвали и не помяли.


Рецензии