Илюзорный мир

(Отрывок)

Она шла мимо рынка и случайно заметила маленькую девочку. Она сидела на старой сумке и продавала фрукты. Было ещё утро, но её лицо выглядело уставшим, с еле-заметным отпечатком безысходности. Она помогала бабушке, которая сидела рядом.

Детство... Самое яркое и беззаботное время жизни,  оно проходит вот так... И она вспомнила свое детство... Лето, проведённое на грядках, поход на речку по выходным, как поощрение за недельную работу, вещи, перешитые из родительских, и вечерние платья из затрёпанных кусков ткани. Она целый день работала, а вечером наряжалась в свои "вечерние" туалеты и представляла себя Золушкой. Она не видела другой жизни, но она представляла себя принцессой. Она верила в свою мечту и была счастлива.

Другие дети не понимали её. Они целыми днями играли на улицах, они ходили в парки, на пляжи, им покупали новые красивые вещи... Были ли они счастливы? Может быть... В то время ей безумно хотелось вырваться из этого замкнутого круга. Вырваться в другую, яркую, насыщенную жизнь, стать настоящей принцессой.

И она на время вырвалась... Или она так думала... Она отдала свою свободу, своё время за то подобие красивой жизни. У неё начали появляться красивые платья, она начала путешествовать по разным городам, но такая жизнь всё больше затягивала петлю вокруг её шеи. Этот иллюзорный мир казался серым и бездушным. Для неё открывались новые возможности, но это всё крепче привязывало к её обязанностям. И это превратилось в зависимость. Мечты стали меркнуть.

Но тут в этом круговороте появилось танго. Это была маленькая отдушина, маленький мирок, в котором она жила в своей мечте. Это была яркая жизнь. Там всегда светило солнце, и она была королевой. Она танцевала, и чувства уносили её на край света, кружили круговоротом страсти, волновали нежным трепетом... И она мечтала танцевать, и когда она танцевала, она была счастлива. Она мечтала выступать, танцевать на сцене, нести миру это чудо... Этот красивый сказочный мир чувств и иллюзий. Она создала для себя эту сказку, и она жила в ней и она была счастлива.


Рецензии