Зарисовка. Из очень давнего

...Меня привезут к твоей двери на дрогах,
Опустят в мочой провонявшей парадной.
Ты сможешь глаза мои даже потрогать,
Но ты не вернёшь мою душу обратно.

Из высей надзвёздных она улыбнётся.
Ей,много прощавшей,терпеть не в новинку.
И выйдет пузатое гладкое солнце
И месяц ущербной своей половинкой.

Я буду лежать ко всему безучастный,
Помытый,постриженный,очень серьёзный,
Но будет,по-моему,поздно стучаться:
Он не отомкнётся,мой ящик берёзовый!

И руки заломят прохожие бабки,
А кто перекрестится,может,украдкой.
И будут мужчины,стянувшие шапки,
Меня выносить,матерясь для порядка.

И я бы помог им!Ведь так неудобно,
Когда тебя кто-то выносит за двери!
Мне надо к земле,чтобы землю удобрить,
А мне не подняться...Не хочется верить!

  Август 1981г. Ленинград


Рецензии