Письмо неорлеанской деве...
ПИСЬМО НЕОРЛЕАНСКОЙ ДЕВЕ ПО ПОВОДУ
ЕЁ ОЦЕНКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗЕМНОГО ШАРА
(экспромт)
если Хлебников – вообще и в частности – прелесть,
то Маяковский и др. - сплошные пусики-мусики...
а с музыкой – и вообще сладкие, как мёд и лесть,
и приятные, как прозрачные розовые трусики,
в которые так и хочется гениальной рукой залезть
и нащупать вдохновения горошину, а потом
взгромоздиться на неё и на сорок перин-тюфяков,
и под драйвную музыку – с кровью, слезами и потом
расковать авангард от слезливо-сопливых оков,
вспомнить то, для чего и откуда все вышли мы, ртом
шевеля и беззубыми дёснами что-то сося,
бормоча и икая, проникались мы ужасом
этого страшного, невозбудимого мира-лося,
в чьих рогах был весь смысл и все тайны цветных хромосом…
нескончаемо дождь моросил: он – любил, морося,
заниматься, как люди, не вовремя – сексом и смехом,
проникая вовнутрь независимо-нежных систем,
возбуждая то важное, влажное – ягелем-мехом
необжитых инстинктов и каверзно-милых тем,
и кавернозных тел, скукоженных под диким успехом
того, что называется авангардом или просто –
плутовством безбожников-младенцев и кого-то там
повыше, где петух небесный клюёт звёздное просо
из жемчуга озарений, и где сложная простота
завораживает неожиданно так, без спроса!
11.11.10 01:11:11
Свидетельство о публикации №110112800103