Балтийский сон

Боже мой, как же здесь спится!-
Под перекаты валов...
Тянется снов вереница
Между сосновых стволов,

Вяжет янтарная спица
Дрёмы медовый узор,
И на ладонях синица
Шьёт с журавлём разговор.

Боже мой, как же здесь спится
Под перепевы ветров!
В море с обрыва как птица
К чайкам сорваться готов!...

В ветви нырнёт колесница,
Краски рассыпав искрясь,
И вместо боли резвиться
Счастья под веками вязь.

С горя ль хотелось напиться,
Гибель в отчаяньи ль звал –
Скинет Заря-заряница
Всё это в девятый вал!

Боже мой, как же здесь спится
В лапах балтийских богов...
Снятся любимые лица
За вереницами слов...

Нет, я «уснуть и забыться»
Не называю Мечтой,
Но в эту Ночь не влюбиться
Может лишь Пыль с Пустотой.

20.08.2007 г.
Светлогорск


Рецензии