Вороватая любовь

Столько лет любуюсь я Тобою
Разрешения не получив...
Беззаконно воровской тропою
Вслед крадусь, мгновенье улучив,-

Не спросясь ловлю одежды тени,
Эхо смеха твоего краду
И дыханья аромат, в смятеньи
Точно с древа райского в саду...

Подговариваю ветра струи
Волновать прибой твоих волос –
Из причёски, точно из-под сбруи,
Волны локонов чтоб мне донёс.

У реки, увидев отраженье,
Улыбнёшься и шагнёшь ты прочь –
Я его СТАЩУ без разрешенья,-
Будто ты со мною на всю ночь...

Бог призвал за воровство б к ответу –
Этот грех не отменял никто –
Но попыток Сердце выкрасть нету...
Только дай – я Жизнь отдам за то.

24.07.2007 г.


Рецензии