Мечта о дуэлях

Я бы мог стать
            великим грешником...
Я имел реальные шансы,-
Я бы мог у Судьбы стать приспешником
Развозя адресатам авансы :

Обещали «златые горы» вам –
Я под ними вас и упокою,
Обещали за зло воздать здорово –
Проведу вас сквозь время норою!-

Я б спасителем от ожидания
Мог для многих заблудших стать олухов!-
Я б подставился под воздаяния
Не боясь жгучей совести всполохов...

Я бы мог стать
            Великим Грешником,
Свою жизнь сменяв на Справедливость!
Я не верю речистым потешникам,
Что внушают нам слёзосопливость...

Не КОГДА-НИБУДЬ всё оплатится,
Ни ПОТОМ по делам всё измерится!-
Не по мерке «пошили вы платьице»-
По иному душе вольной верится!...

ЗДЕСЬ должна быть отдача по совести!
За Добро – Добром тут же с торицею!
И за Зло – можем долго мы спор вести –
Но за Злом – только Зло вереницею!

Я бы мог стать
            Великим Грешником!
Я б рискнул оборвать эту нить!-
Я б расстался с любимым скворечником
И по совести принялся б жить...

Пусть бы в спину плевали убогие,
Пусть бы трусы за власти ютились,
Я б «к барьеру» звал!...
                Да только строгие
Все уставы Дуэлей забылись.

10.06.2007 г.


Рецензии