Спаситель

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Котов никогда не любил-то особо,
Котов мелюзгой бесполезной считал,
К тому ж, чья всегда ненасытна утроба!
К собакам симпатии больше питал.

Коль видел кота, что участия просит,
То резко глазищами гневно стращал!
Иной даже раз мог и чем-нибудь бросить!
Ни разу бездомников не угощал.

А тут как-то шёл поутру к остановке
И вдруг налетело с десяток дворняг!
За миг окружили его очень ловко,
Разлаявшись так, что от страха обмяк!

Пот льётся холодный, поджилки трясутся!
Сейчас как накинутся - несдобровать!
Зубастые морды! Вот-вот и метнутся,
Не только штаны собираясь порвать.

Однако внезапно здоровый котище
Дворняжек отвлёк, заорав в стороне,
И прочь побежал, поджимая хвостище,
А стая вдогон, распалившись вдвойне!

Нырнула за ним в подворотню, беснуясь,
И лай во дворах растворился потом...
Спасённый мужик, бесконечно волнуясь,
Уродом себя ощутил пред котом.

Искал две недели спасителя рьяно!
Боялся, что худшее с рыжим стряслось,
С трущобным котом, что себя утром рано
Подставить рискнул под собачую злость!

Но всё-таки встретил заветного братца
И слёзы сдержал с величайшим трудом...
Кот любит к нему на колени забраться -
И друга обрёл с той поры и свой дом.


 


Рецензии