Плоскодонкой, что с сараем...
Сильному, цельному, настоящему Человеку.
Плоскодонкой, что с сараем,
Вместо рубки и жилья,
Мы причалили, не зная,
Что приперлись не туда.
Тут до нас одни уж были,
За свежатинкой пришли.
Погуляли, покутили
И торговлю провели.
К нам якут пришел с обидой,
- Не олифа, просто дрянь!
Мы ему, -Да объясни ты,
Разводил хоть не по пьяни?
Расскажи, в чем суть проблемы.
Наша в чем-то хоть вина?
Он двустволку доставая,
- Вы, компания одна.
Пароходы с тем же флагом,
С "Нижнеянском" на корме,
И торгуете без страха,
И друзьям моим, и мне.
- Я отдал меха куницы,
Первосортных соболей,
И добавил две лисицы,
Без уловок и затей.
Мне забор и крышу красить,
А олифы не найти.
Сторговала ваша братия,
До того, как вновь уйти.
Краску я развел с олифой
И покрасил, тот плетень,
Но не сохнет это лихо
Как ни жду, уж третий день.
Так еще разводы вышли,
Точно радуга в цвету,
Все смеются с моей крыши,
Что случилось, не пойму.
Повнимали бедолаге
Видно горе мужику,
Дай-ка глянем на бодягу,
Что подсунули ему.
А коллеги, точно гады.
Где ей взяться на борту,
Той олифы двести литров,
Что продали якуту.
Подошли мы все к той бочке,
Маляр местный, что купил.
Отработанное масло,
Экипаж туда тот слил.
Долго сохнуть это будет,
И смывать не день-другой.
С той поры, к тому якуту,
Мы ни судном, ни ногой.
26.11.10.
Свидетельство о публикации №110112709582